|
O Estado de São Paulo possui mais de
190 mil quilômetros quadrados plantados, entre culturas, pastagens
e florestas destinadas ao aproveitamento econômico. No setor agrícola,
as principais características são variedade e qualidade.
Líder em agronegócios, o Estado é responsável
por um terço do PIB agroindustrial do Brasil. Os agronegócios
de São Paulo representam 22% do ICMS arrecadado. Maior produtor
mundial de suco de laranja e com a maior produção nacional
de frutas (um terço do total), São Paulo também
produz 80% da laranja para a indústria. Segundo maior produtor
mundial de soja e de cana-de-açúcar, aqui também
se cultiva 25% dos legumes nacionais. Ainda há destaque para
a produção de café, sendo considerado o quarto
maior produtor mundial e o terceiro nacional, com 3,5 milhões
de sacas de 60 quilos.
Entre os principais produtos estão:
· Laranja - 365,80 milhões de caixas de 40,8 kg
· Cana-de-açúcar - 181 milhões de toneladas
· Milho - 3,2 milhões de toneladas
· Café - 3,5 milhões de sacas de 60 kg
· Soja - 1,2 milhão de toneladas
· Tomate - 741 mil toneladas
· Mandioca - 740 mil toneladas
· Batata - 597 mil toneladas
· Algodão herbáceo - 148 mil toneladas
· Cebola - 278 mil toneladas
· Feijão - 225 mil toneladas
· Uva - 197 mil toneladas
· Arroz - 123 mil toneladas
· Banana - 1.140 mil toneladas
· Borracha - 38 mil toneladas
|
CLICK
AQUI e confira o
TOTAL DE TRIBUTOS que pagamos em cada família de produtos/mercadorias
que adquirimos, em uma gentileza das INDÚSTRIAS
NIGRO de ARARAQUARA
IMPOSTÔMETRO:
O Painel Eletrônico mantido pela Frente Brasileira
contra a MP 232, que informa o quanto o governo brasileiro arrecada
de impostos por segundo, minuto, hora, dia, mês e ano, em âmbito
federal e estadual, além de arrecadação per capita!!!
(click aqui
ou na figura para acessar e conferir).
Click na Figura Abaixo e
conheça o site da
- SÃO PAULO - PECUÁRIA
Com a marca de 900 mil toneladas, o Estado de São
Paulo é o segundo maior produtor nacional de frangos. Ele é
responsável por 16% das aves de corte, 9% do rebanho de bovinos
e 7% dos suínos do País.
Bovinos - 12,9 milhões de cabeças
Suínos - 1,5 milhões de cabeças
Ovinos - 226 mil de cabeças
Caprinos - 109 mil cabeças
A Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento, responsável
pela execução da política do governo paulista
no setor, atua direta e indiretamente na produção, comercialização
e distribuição de produtos alimentícios e na
realização das demais atividades necessárias
ao abastecimento no Estado.
Ela também desenvolve pesquisas científicas e tecnológicas
nos campos da agropecuária, dos recursos naturais e da economia
agrícola; executa serviços de defesa sanitária
animal e vegetal; fiscaliza insumos agrícolas e presta assistência
técnica ao setor agropecuário.
(Fonte: Governo Estadual
)
|